Bimota закрыла завод в Римини

Пока что мотоциклы собирают в Швейцарии.

Небольшая компания Bimota остановила производство на своем заводе в Римини, Италия. Об этом информирует портал Visordown. Сообщается, что помещения фабрики очищены от оборудования, вывески сняты, а запасные части перевезены на ближайший склад.

Нынешние владельцы фирмы собирают мотоциклы Bimota в Швейцарии из существующих запасов комплектующих. Что будет, когда они закончатся, пока неизвестно. Есть шансы, что марка продолжит свое существование как производитель и даже представит новые модели. Однако на сегодняшний день абсолютно неясно, кто и на каких условиях станет поставлять компоненты, а также место сборки байков.

Процветание бренда Bimota закончилось с уходом Массимо Тамбурини, инженерного гения фирмы. В аббревиатуре BiMoTa слог "Ta" стоит в его честь. Позднее он создал Ducati 916 и MV Augusta F4, которые подсказывают, чего могла бы достичь фирма, останься Тамбурини с ней.
Марка Bimota была основана в 1973 году. На рубеже веков фирма потерпела банкротство и возродилась с новыми инвесторами в 2003-м.

 

Материалы по теме:

Студенты нафантазировали электрический Bimota
Bimota сделал мотоцикл из карбона

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

180

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.