Допрос егорьевского стрелка

Вчера в московском областном суде состоялось заседание по делу убийцы пяти байкеров.

Вчера, 4 сентября, в Московском областном суде состоялся допрос Асеева Ильи, который 8 мая 2016 года хладнокровно расстрелял пять мотоциклистов из клуба «Дикие сердцем».  

На суде мужчина себя вел вызывающе, намекал на недалекие умственные способности обвинителей и судьи, не стеснялся материться и даже разделся. По словам убийцы, он ни в чем не виноват. Он уверен, что байкеры сами виноваты в случившемся. Однако на многие вопросы он так и не смог внятно ответить. В том числе, был ли изначально умысел причинить вред обидчикам.

Асеев рассказал, что в тот вечер он с товарищем поехал кататься на мотоцикле. И именно его друг привез его на поляну, на которой шла подготовка к фестивалю. Ну а там хлебосольные мотоциклисты практически силой начали его угощать алкоголем.

«Я хотел в том году покупать себе мотоцикл. Поэтому решил остаться с ребятами, когда мой товарищ засобирался домой. Расспросить про технику и мотодвижение. Но, как только все уехали, они начали пить. Девушки не отставали от парней. Всего было выпито не менее десяти бутылок водки», - заявил подсудимый.

Разумеется, Илья утверждает, что сам практически не пил. Кстати, полицейские на месте происшествия не нашли такого количества тары.

Также убийца сообщил суду, что с собой в тот вечер у него был травматический пистолет. И, по его словам, он его доставал «только показать», после чего произвел три выстрела «в небо и сторону леса».

Когда же он засобирался домой, его начали бить, причем без объяснения причин. По словам подсудимого, пять взрослых мужчин били его ногами по голове и другим частят тела не менее 15-20 минут. Вот только в медицинском заключении сказано, что у Асеева на теле обнаружены только ссадины, которые не тянут даже на травмы легкой степени тяжести.

Мужчина также уверяет, что после избиения один из пострадавших помочился на него. При этом он уверен, что весь процесс снимали на видео. Примерно в этот момент он «смог убежать, поймать попутку и доехать до дома». При этом все его вещи остались на поляне.

Уже оказавшись в безопасности, Асеев сначала попытался собрать друзей и ехать обратно, но его никто не поддержал. Тогда он разбудил соседку (ключи также остались на поляне) и через смежные балконы перебрался к себе.

«Когда я оказался дома, я понял, что они могут выложить видеозапись с тем, как меня опозорили, в интернет. Этого я допустить не мог. Кроме того, там остались мои вещи», - сообщил убийца.

Полицию он вызывать не стал. Вместо этого мужчина собрал и зарядил ружье и второй травматический пистолет. И на такси (кстати, он сам рассказал, что таксиста он «увел» с другого заказа, еще и не заплатил) поехал обратно.

Далее он утверждает, что байкеры еще не спали. Хотя, по его же утверждениям, каждый из них «приняли на грудь» от одной до 2,5 бутылок водки. Еще на подходе к месту преступления он снял ружье с предохранителя и передернул затвор.

«Я хотел их только напугать. Требовал отдать мои вещи и их мобильные телефоны, на которых могло храниться видео. Но я заранее не исключал возможность, что придется стрелять», - отметил Асеев.

 По словам убийцы, обидчики вновь не стали его слушать и попытались напасть на него. С ножом, топором и гаечным ключом, которые также не были обнаружены. За это он хладнокровно выстрелил каждому их пяти мотоциклистов в голову, после чего начал обыскивать их тела. Все собранные смартфоны палач выбросил в костер.

На вопрос обвинения, почему не стрелял по конечностям, Асеев ответил, что «не служил в спецназе и не настолько точно стреляет, еще и темно было». Однако это не помешало попасть каждому из убитых в голову с расстояния 4-5 метров.

 «Я не собирался щадить и девушек. Но они не нападали на меня, и я отпустил их», - заявил подсудимый.

Вместо этого он заставил одну из свидетельниц везти его домой. Еще и советовал никому не говорить, что в тот вечер она была на поляне и что-то видела.

«Они не послушали и вернулись на поляну. Прятали улики, как я думаю. Иначе зачем они околачивались на поле больше часа, но не вызвали спецслужбы», - заявил Асеев.

Следующее заседание по делу егорьевского стрелка состоится 11 сентября в 12:00 в Московском областном суде. Присутствие и поддержка очень важны.

 

Материалы по теме:

Участница смертельного ДТП на Кутузовском проспекте получила диплом
Девушка может лишиться прав за падение на XBikes
Мотомосквичи открыли аллею памяти «Вечный сезон»
Мотоциклист получил тюремный срок за продажу китайского брелока
Условный срок за грязный номер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

355

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.