Yamaha хочет собирать технику в России

Пока что японцы хотят локализовать производство квадроциклов.

Боссы Yamaha намерены локализовать производство техники японской марки на территории нашей страны. По данным «За Рулем», представители фирмы уже ведут переговоры о возможных льготах с Минпромторгом.

По словам главы министерства, Дениса Мантурова, сегодня речь идет только о квадроциклах. На данный момент японцы выбирают место под строительство сборочной площадки. Ожидается, что она будет построена в регионе, в котором подобная техника наиболее востребована.

«Все зависит от активности и взаимной заинтересованности, мы не заинтересованы в создании дублирующих производств с государственными предприятиями. Мы заинтересованы, в первую очередь, в технологичных инвестиционных направлениях», - рассказал руководитель ведомства.

Сегодня модельный ряд марки на российском рынке представлен утилитарным Kodiak, спортивными YFM и YFZ, а также вездеходами Viking и Wolverine. Цены на четырехколесную технику стартуют с отметки 279 000 рублей.

Если переговоры пройдут успешно, Yamaha заключит с Минпромторгом инвестиционный контракт. Благодаря нему японцы могут получить значительные льготы. Например, полное освобождение от налогов на определенный срок. Инвестор же должен построить фабрику, обеспечить локализацию своей продукции, а также выйти на определенные документом объемы производства.

 

Материалы по теме:

Старт производства Yamaha Star Venture откладывается
Yamaha обещает новый турер
Yamaha PES1 в ближайшее время может стать серийным
Yamaha презентовала Fazer25

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

230

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.