ГИБДД готовится к росту смертности на дорогах

В ведомстве разработали программу снижения ДТП, рассчитанную до 2023 года.

Специалисты Госавтоинспекции подготовили проект стратегии безопасности дорожного движения в РФ до 2023 года. Об этом пишет «Коммерсант».

Документ предусматривает комплекс мер по борьбе с ростом количества ДТП. В том числе, увеличение комплексов автоматической фиксации нарушений и использование «высокотехнологичной электронной техники», применение «малозатратных, но эффективных мероприятий»,  а также экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД.

При этом аналитики ведомства уверены, что после 2018 года можно ожидать резкого увеличения смертности на дорогах. Виной этому станет старение парка транспорта, а также «неконтролируемая автомобилизация населения», отсутствие контроля за техническим состоянием техники. По прогнозам, к 2022 году в ДТП ежегодно будет погибать до 30 тыс. человек.

При этом никаких конкретных мер по исправлению ситуации в документе не предоставлено. Пока что гаишники намерены «формировать в общественном сознании негативного отношения к нарушителям», а также развивать «принципы автоматизации управления дорожным движением на основе высокотехнологичной и мобильной техники».

 

Материалы по теме:

Пострадавших в ДТП будут проверять на алкоголь
Девушка каскадер погибла на съемках Deadpool 2
Honda сделала подушки безопасности для скутеров
Нарушителям ПДД предлагают запретить садиться за руль

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

 

270

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.