Сбитую на MotoGP чайку назвали Гевином

В сети появилось целое сообщество в память о птице.

Чайка, решившая посмотреть последний этап MotoGP непосредственно с трассы и сбитая пилотом Ducati Factory Андреа Ианонне, стала самой настоящей сетевой знаменитостью.

В интернете появились сотни шуток про птицу, некоторые энтузиасты даже сделали отдельное сообщество на Facebook, где чайку окрестили Гевином. К слову, за один день группа «Moto-gp Dead Seagull Tribute Page» собрала около 5 500 лайков.

Как мы уже рассказывали, птица вольготно устроилась прямо на треке. Услышав рев мотоциклов, Гевин предпринял попытку улететь, однако не успел. Он столкнулся сначала с мотоциклом Ианонне, а потом влетел в его шлем.

В Австралии вообще очень остро стоит проблема диких животных. В разные годы внезапное появление зверей на пути гонщиков MotoGP и Superbike неоднократно заканчивалось авариями, в которых пилоты получали травмы.

На пути спортсменов могут оказаться змеи, собаки, чайки и другие представители фауны. Например, перед началом каждого спортивного мероприятия на Филипп-Айленд работники автодрома отлавливают карликовых кенгуру под названием воллаби. Этим зверькам пришлась по вкусу трава в зонах безопасности и они умудряются пролезть на территорию трека даже при наличии забора. Основная проблема в том, что они не только портят газоны, но и перебегают дорогу, причем всегда неожиданно.

 

Материалы по теме:

Маркес взял золото в Австралии
Forvard Racing уходит из MotoGP
Зарко закрепил успех, Педроса рвется в тройку лидеров
Гран-При Японии начался с минимото

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 948

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.