Forvard Racing уходит из MotoGP

Команда переходит в серию WSBK.

Владелец и менеджер частной спортивной команды Forvard Racing, Джованни Куцари, объявил об уходе команды из гоночной серии MotoGP. К слову, с сегодняшнего дня итальянец также является директором MV Agusta в World Superbike, так что не исключено, что команды будут объединены.

Также известно, что на вакансию тест-пилота будет принят  Марко Меландри, который так и не нашел себе работу после ухода из MV Agusta MotoGP. Гонщик станет работать над улучшением обновленной модели F4 RC.

Президент MV Agusta Джованни Кастильони настроен оптимистично и пояснил, что в планах топ-менеджмента гоночного департамента марки значится возвращение в MotoGP через пару лет.

«Мы не планируем сворачивать инвестиции в наши гоночные проекты. Спорт – это стратегическая цель MV Agusta, он у нас в крови, и мы планируем активно развивать проекты в WSS и WSBK, а в будущем мы должны вернуться в MotoGP», - отметил Кастильони.

Ожидается, что Forward Racing и MV Agusta станут вместе бороться за титул в 2016-2017 годах, параллельно разрабатывая абсолютно новый байк для участия в MotoGP. Если все пойдет по плану, то уже к сезону 2018 года «Форвард» сможет вернуться в MotoGP, причем в статусе заводской команды.

 

Материалы по теме:

Маркес взял золото в Австралии
MV Agusta посвятила новую модель чемпиону Формулы-1
MV Agusta выпустит специальные версии F3 RC
MV Agusta представила концепт F3 AMG

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #MotoGP, #WSBK

2 468

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.