В Москве прошла очередная реорганизация движения

В столице заработали две новые «выделенки».

Автобусные полосы остаются для мотоциклистов под запретом, а норму по протоколам доблестным инспекторам ДПС никто не отменял. Так что будет нелишним запомнить, что две новые «засады» могут поджидать тех, кто ездит по привычным маршрутам по памяти, не обращая внимания на дорожные знаки.

С понедельника выделенная полоса для общественного транспорта заработала на шоссе Энтузиастов в обоих направлениях. Она пролегает от Большого Купавенского проезда до Андроньевской площади при движении в центр и от Андроньевской площади до улицы Сталеваров при движении в область. На небольшом отрезке трассы от улицы Буракова до улицы Плеханова «выделенка» прерывается по обеим сторонам шоссе.

Кроме того, изменена схема движения по улице Сретенка. Отныне на ней действует противоходная автобусная полоса от Садового кольца в сторону центра. Для основного потока это крайний левый ряд. Будьте осторожны: выезд на него приравнивается к запрещенному выезду на встречную полосу. Ближе к Садовому кольцу автобусных полос становится две: на левую сторону переходит и общественный транспорт, едущий из центра. Для личного транспорта две полосы сохраняются на всей протяженности улицы.

 

Материалы по теме:

МВД отказалось пускать мотоциклистов на выделенки
Столичных мотоциклистов пустят на «выделенку»
В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов
Водителей научат культуре вождения
Количество камер в спину увеличилось до сотни

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: TVC.ru

430

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.