Новый рекорд Indian на Бонневилле

Племянник Берта Монро разогнал свой байк до 191 мили в час.

Полвека назад Берт Монро установил рекорд скорости на озере Бонневилль для мотоциклов с объемом двигателя до литра. Его Indian Scout Streamliner разогнался до 183,59 миль/ч (295,46 км/ч). В этом году его племянник Ли Монро тоже отметился рекордным достижением: 186,86 миль/ч (300,72 км/ч) в классе частично модифицированных байков с бензиновыми или газовыми двигателями. Его двухколесным снарядом был Indian Scout с мотором в 1350 «кубиков».

Правда, достижение зафиксировано месяц назад на озере Эль Мираж в Калифорнии. А «Неделя Скорости» на легендарном Бонневилле прошла с 12 по 18 августа. В первом же заезде на пять миль гонщик показал результат в 191 милю в час (307,32 км/ч). Воодушевившись таким началом, команда замахнулась на покорение отметки в 200 миль/ч (321,8 км/ч), однако обстоятельства были против. В последующих стартах погодные условия и встречный ветер не позволили улучшить даже изначальное достижение. Но Ли Монро такой исход не разочаровал.

«Для меня было величайшей честью представлять Indian на этом мероприятии в год 50-летия рекорда моего дяди. Мы, возможно, не достигли результата, к которому стремились, но пилотирование доработанного Indian Scout на том же соляном озере, где это делал великий дядя Берт, навсегда останется для меня одним из ярчайших событий моей жизни. Надеюсь на дальнейшую работу и будущие рекорды с моей командой и маркой Indian», - заявил Ли Монро.

 

Материалы по теме:

Indian установил три мировых рекорда
Ли Монро установил новый рекорд скорости на Indian Scout
Племянник Берта Монро повторит заезд легендарного дяди

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

357

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.