Немецкий производитель аксессуаров Touratech обанкротился

Боссы фирмы слишком долго тянули с созданием логистического центра.

За последние несколько лет турэндуро стали самыми продаваемыми мотоциклами во всем мире. Вслед за ними активно развивается рынок аксессуаров и экипировки для адвенчеров. Однако не всем производителям допоборудования удается удержаться на плаву. И, по данным Autoevolution, одной из обанкротившихся фирм стала немецкая Touratech.

Первые сообщения об этом появились в Германии еще в пятницу. Все сотрудники получили от руководства письма с неутешительными известиями. Зарплату всем выплатили вовремя, а начальный этап банкротства заключался в анализе экономической ситуации и возможности реструктуризации компании.

По предварительным данным, проблема заключается не в недостатке спроса на продукцию. Дело в том, что боссы фирмы слишком долго оттягивали создание логистического центра. В итоге начались проблемы с доставкой и производством, что привело к немалым убыткам. Закончилось все полной потерей платежеспособности и банкротству.

Большинство дистрибьюторов продукции Touratech уже заявили, что продолжат продажу аксессуаров до особого уведомления.

Фирма была создана в 1990 году мототуристами Гербертом Шварцем и Йозаном Шанцем, которые использовали личный опыт путешествий для создания оборудования. В итоге за 27 лет компания выросла до одного из мировых лидеров в отрасли. С конвейеров фабрики сходят аксессуары для 42 моделей мотоциклов, шлемы и экипировка.   

 

Материалы по теме:

Suzuki обновил каталог аксессуаров V-Strom 1000
Rizoma представила комплект аксессуаров для баварского «Гуся»
Cortech выпустил багажные системы для спортбайков
Rizoma подготовила комплект аксессуаров для Triumph Speed Triple 1050

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

450

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.