Гаишников научат вежливости

Во время общения с водителями инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить.

Руководство МВД намерено ввести поправки в регламент по надзору за дорожным движением. По информации «Коммерсанта», речь идет о правилах поведения для инспекторов ГИБДД. Документ, защищающий права водителей, уже направлен на рассмотрение Минэкономики.

В действующей редакции правил общения сказано, что сотрудник Госавтоинспекции должен быть «вежливым, объективным и тактичным, обращаться к водителю исключительно на «Вы»,  проявлять спокойствие и выдержку, а свои требования и претензии высказывать в понятной форме, исключающей ошибочное их понимание.

Новые же правила более подробно расписывают правила поведения гаишников. Так, при разговоре с собеседником им запрещено курить, вести себя грубо и проявлять пренебрежительный тон, делать предвзятые замечания, быть заносчивым, допускать «оскорбительные выражения» и «действия, провоцирующие противоправное поведение». В этот список также добавлено курение.

Кроме того, регламент затрагивает и проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Если исследование показало, что в крови нет алкоголя, инспекторы обязаны доставить мотоциклиста или автомобилиста обратно к его транспортному средству.

 

Материалы по теме:

Американцы ввели штраф за слишком медленную езду
Счетная палата выявила нарушения в работе ГИБДД
Власти хотят отбирать транспорт у уличных гонщиков
МВД пока не приняло новый регламент работы ГИБДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

455

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.