Британские полицейские придумали красить угонщиков

Сейчас сотрудники правоохранительных органов тестируют специальный спрей.

Законы в Великобритании запрещают полицейским преследовать мотоциклистов. И неважно, кто перед служителями закона: обычные дорожные хулиганы или угонщики. В итоге уровень преступности взлетел на недосягаемую высоту, на обычных граждан нападают средь бела дня. И теперь местная полиция решила действовать иным способом.

По информации Autoevolution, сотрудники правоохранительных органов предлагают распылять на преступников специальный спрей, уникальный химический след которого будет виден при ультрафиолете. По замыслу, баллончики будут раздавать как офицерам, так и представителям различных сообществ и рядовым мотоциклистам.

Предполагается, что в момент нападения граждане должны успеть брызнуть  на кожу, одежду и экипировку злоумышленников из спрея. Ну а сотрудники правоохранительных органов, в случае выявления следов вещества, смогут задержать подозреваемых для дальнейших разбирательств.

Пока что средство проходит необходимые проверки. В ближайшее время его начнут выдавать потенциальным потерпевшим.

Напомним, полный запрет на преследование мотоциклистов в Соединенном Королевстве вступил в 2014 году, когда молодой парень по имени Генри Хикс пытался уйти от патрульных, но не справился с управлением и попал в аварию с летальным исходом. Общественность возмутилась, и полицию резко ограничили в возможных мерах воздействия на нарушителей на двухколесном транспорте.

В итоге благодаря сочувствующим нарушителю британцам за последние три года уровень преступности вырос на 600%. В среднем, в день фиксируется до 54 происшествий. Твари не стесняются нападать на мотоциклистов с молотками и другим инструментом, обливать их кислотой, грабить прохожих, вламываться в магазины и дома, средь бела дня угонять технику, ломая цепи и замки. Особо одаренные заводят аккаунты в социальных сетях, где хвастаются «добычей». По словам полицейских, большинству злоумышленников стукнуло не больше 15-20 лет.

 

Материалы по теме:

Власти Филиппин хотят увеличить номера для мотоциклов
Угонщики в Лондоне добрались до салона Kawasaki
Полиция Лондона до сих пор не может найти управу на угонщиков
Финские полицейские нашли новый способ борьбы с преступниками
Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

552

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.