BMW Motorrad оценил карбоновый спортбайк

Продажи аппарата начнутся этой осенью.

В прошлом году в Милане баварцы представили эксклюзивный супербайк BMW HP4 Race. Теперь же стало известно, что руководство фирмы решило выпустить мотоцикл ограниченным тиражом. Об этом информирует Autoevolution.

В сердце аппарата установлен 999-кубовый двигатель мощностью 215 лошадиных сил и 119,3 Нм максимального крутящего момента. В паре с агрегатом трудится 6-ступенчатая трансмиссия.

Байк построен на раме из углеволокна, также из карбона сделан обвес и колесные диски новинки. В итоге инженеры смогли добиться действительно небольшой массы. В снаряженном состоянии мотоцикл весит всего 171 кг. В перечень стандартного оборудования входит подвеска Ohlins FGR, которая используется в WSBK, тормозные механизмы Brembo, а также самые современные электронные помощники. Например, 15-уровневый трекшн-контроль, система помощи при торможении двигателем, вилли-контроль и адаптивная коробка передач. Иными словами, трансмиссия умеет «запоминать» предпочтения пилота.

Каждый мотоцикл построен вручную командой профессионалов из Берлина, поэтому количество сошедших с конвейера аппаратов будет ограничено. Правда, точное количество представители марки пока не сообщают. Продаваться модель станет только в одной цветовой гамме, также ей недоступны пакеты доработок.

Продажи BMW HP4 Race начнутся этой осенью по цене $78 000, что примерно равно 4 725 500 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Баварцы привезли в Шанхай карбоновый супербайк
BMW наконец раскрыл характеристики HP4 Race
Шпионские фотографии BMW HP4 Race
BMW привезет в Шанхай HP4 Race
EICMA-2016: эксклюзивный BMW HP4 Race

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

433

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.