«Ночных Волков» оставили без ёлки

Мотоциклисты не получат президентских грантов.

С 2012 года мотоклуб «Ночные Волки» получает президентские гранты на проведение различных мероприятий. И в этом году впервые за последние несколько лет членам организации было отказано. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, байкеры подали на конкурс три заявки на финансовую поддержку, две из которых были отклонены за несоответствие требованиям, а третий проект был рассмотрен, но эксперты приняли решение не удовлетворять ее.

Представители местного отделения «Ночные Волки Измайлово г. Москвы» не смогли обосновать необходимость проекта «Твоя Россия», создание «Карты туристической истории», которая ориентирована на иностранных туристов. Стоимость гранта составляла 2,6 млн. рублей.

Вторую нерассмотренную заявку стоимостью 3,8 млн. руб. подали члены мотоклуба из Чечни. Она подразумевала укрепление межнационального и межрелигиозного согласия на межнациональном фестивале путешественников «Побратим».

И, наконец. специалисты не посчитали нужным одобрить проект новогодней елки, устраиваемой в Байк-центре, которую мотоциклисты оценили в 9,5 миллионов. Такое решение утвердил вчера координационный комитет по распределению президентских грантов, руководит которым Сергей Кириенко.

К слову, в этом году впервые была опробована новая методика распределения средств. Перед началом рассмотрения заявок был создан единый оператор, а также разработана единая методика рассмотрения проектов с привлечением анонимных экспертов.

 

Материалы по теме:

В Белоруссии предлагают запретить «Ночных волков»
«Ночные волки» опять оскандалились
Выставка в Колорадо завершилась стрельбой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: nightwolves.ru

425

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.