Власти Филиппин хотят увеличить номера для мотоциклов

Мера позволит более эффективно бороться с преступностью.

На Филиппинах участились преступления с участием мототехники. В связи с этим сенаторы Ричард Гордон и Висенте Сотто III разработали законопроект, согласно которому все мотоциклы и скутеры в стране должны заменить номерные знаки на большие. Как пишет MCN, на прошлой неделе документ был одобрен большинством голосов.

«Мотоциклы все чаще используются преступниками. С маленькими регистрационными знаками злоумышленники легко скрываются с места преступления, ведь многие свидетели просто не могут рассмотреть и прочитать номера. Новый формат «жестянок» позволит сделать двухколесный транспорт более заметным, ведь очевидцы без труда смогут идентифицировать его. Это будет способствовать выявлению мотоциклистов, которые занимаются преступной деятельностью», - уверен Гордон.

Согласно нововведению, номера должны быть видны с расстояния 12-15 метров, но никаких конкретных требований к ним не предъявляется. В ближайшее время власти обещают представить новый формат регистрационных знаков. В нем будут учитываться отдельные цвета для разных регионов Филиппин, а также буквенно-цифровой код.

 

Материалы по теме:

Алтайские полицейские избили мотоциклистов за просьбу о помощи
Полиция Лондона до сих пор не может найти управу на угонщиков
Финские полицейские нашли новый способ борьбы с преступниками
Пчелы свили гнездо в мотошлеме

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

527

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.