Гай Мартин прощается с Honda

Спортсмен разочаровался в команде японской марки.

Вчера на портале MCN появилась информация, что британский гонщик Гай Мартин решил завязать с мотоспортом. В тот же вечер на его странице в Facebook появилось опровержение этих слов.

Телеведущий и механик грузовиков рассказал, что пока не собирается завершать свою спортивную карьеру. Однако он намерен попрощаться с Honda.

«Поначалу я был в восторге от нового Fireblade, мы все думали, что все будет отлично. Но вскоре я понял, что нужно немало доработок, и на них нужно время. Но у меня есть еще несколько проектов, которые требуют внимания. Я не вникал в разработки марки последние пару лет, но мне сказали, что у меня есть байк, способный выиграть. Поводов не верить не было.

В итоге Tourist Trophy обернулся кровавой катастрофой. Никакого удовольствия, кроме прогулок с собакой и заездов на Mugen, я не получил. За пару недель до начала гонок мы увеличили количество тренировок, но в итоге я сказал команде, что мотоцикл в таком виде просто неконкурентоспособен. После этого боссы Honda отстранили меня от участия в Гран-при Ольстера. Со словами, что это решение принято для моего же блага», - написал Мартин в своем блоге.

Также спортсмен добавил, что не жалеет о своем решении попрощаться с Honda. В следующем году он намерен попробовать свои силы на Пайкс Пик, но не на двух, а на четырех колесах. Ну а пока Гай намерен сосредоточиться на тренировках с командой Nigel Racing Corporation.

 

Материалы по теме:

Гай Мартин подписал контракт с Suzuki
Мартин и МакГиннес протестировали байк для TT Zero
Джон МакГиннес опасается за Гая Мартина
Гай Мартин не смог побить рекорд Гиннеса на велосипеде
Гай Мартин поделился планами на будущее

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

494

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.