Немцы рассказали о системе dGuard

Система активной безопасности самостоятельно вызовет помощь.

Сегодня многие фирмы со всего мира занимаются разработкой систем активной безопасности для мотоциклистов. Не стала исключением и немецкая фирма Digades, которая создала программу dGuard. Об этом сообщает More Bikes.

Новинка базируется на обязательной для автомобилей с 1 апреля 2018 года программе eCall, причем разработчики уверены, что это первое подобное устройство для мотоциклистов. Хотя BMW уже ставит на свою двухколесную технику аналогичные модули.

По сути, программа представляет собой кнопку SOS, которая может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Датчик удара распознает столкновение и самостоятельно связывается со службами экстренного реагирования. Если мотоциклист использует Bluetooth-гарнитуру, то электроника попытается перевести звонок на человека, в противном случае передаст координаты пострадавшего и данные телеметрии автоматически. В устройство встроен синтезатор речи, который умеет «общаться» на 18 языках.

Кроме того, программа сможет самостоятельно связаться с родственниками или друзьями пострадавшего, отправив им SMS или e-mail.

Если же водителю понадобится вызвать полицию или скорую вручную, то на руле расположена кнопка SOS. А если райдер нажал на нее случайно, или система подает ложную тревогу, он всегда сможет отменить вызов двойным нажатием.

Разработчики отмечают, что чувствительные датчики научатся распознавать присутствие человека на мотоцикле, так что систему можно использовать и в качестве противоугонки. Для этого необходимо скачать мобильное приложение, на которое программа будет присылать уведомления, и которое также сможет работать в качестве GPS-трекера.

Специалисты Digades отмечают, что последние три года они проводили настройку различных компонентов системы, байки с модулем прошли свыше 50 000 км, пережили серию краш-тестов на скорости 60 миль в час, а работоспособность новинки испытывалась в разных странах. Так что авторы уверены, что электроника сможет отличить аварию от небольшого неопасного для жизни водителя падения.

Стоит dGuard 499 фунтов стерлингов, еще около 50 фунтов придется потратить на установку и настройку устройства. Кроме того, покупателю придется платить за поддержку системы порядка 29,99 фунтов в год. В переводе на российскую валюту по актуальному курсу это составит примерно 38 800, 3900 и 2 350 рублей соответственно.

 

Материалы по теме:

BMW разрабатывает систему экстренного вызова
Intermot-2016: новое поколение BMW K1600GT
Израильская компания вложится в разработку B2C
Bosch презентовал новую систему безопасности
Volvo представил светоотражающий аэрозоль

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

525

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.