Разработка «зеленого» скутера сплотила Honda и Yamaha

Японские фирмы подписали соглашение о партнерстве.

Японские бренды Honda и Yamaha не первое десятилетие сражаются за покупателей. Однако создание экологически чистого транспорта требует немалых затрат, и боссы обеих фирм пришли к выводу, что совместная их разработка минимизирует затраты. На днях они подписали партнерское соглашение, в котором говорится о совместной работе над созданием электробайков и соответствующей инфраструктуры. Об этом информирует сетевое издание Moto Fire.

Первым совместным проектом станет предоставление 30 компактных электроскутеров для мотошеринга в небольшом городе Сайтама к северу от Токио. При этом японцы должны будут также построить зарядные станции, разработать унифицированные аккумуляторы и обеспечить другую материально-техническую поддержку. Кстати, на практике это может означать, что в будущем батареи «зеленых» электробайков Honda и Yamaha будут взаимозаменяемыми.

Предполагается, что совместное предприятие позволит избавиться от вредных выбросов в районе, а заодно позволит инженерам отработать собственные наработки на практике. К слову, в Сайтаме уже действует аналогичная программа для электромобилей.

В настоящее время Yamaha работает над серийной версией концепта PES1, а руководство Honda обещает в следующем году начать продажи электрического Super Cub. Причем последние еще зимой объявили о заключении партнерского соглашения с Hitachi. Вместе специалисты промышленных гигантов станут создавать аккумуляторы, что позволит «Хонде» вырваться вперед в борьбе с конкурентами.   

 

Материалы по теме:

Bosch рассказал о своем электроскутере
Продажи «зеленого» Schwalbe начнутся летом
Suzuki работает над электрическим GSX-R
BMW представил городской электротранспорт

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

550

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.