В ПДД внесли очередные изменения

В правилах появились ограничения по экологическому классу транспортных средств.

На прошлой неделе премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения. Об это сообщает РИА Новости.

В новой редакции ПДД появились термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметка. В частности, на улицах мегаполиса в ближайший год могут появиться специальные парковочные места для экологически чистого транспорта, рядом с которыми власти намерены оборудовать зарядные станции. Правда, непонятно, будут ли под новое определение попадать «зеленые» мотоциклы, которых пока что на наших дорогах единицы.

Кроме того, в правилах появились знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и табличка «Экологический класс транспортного средства».

Иными словами, чиновники намерены ограничивать въезд в определенные районы города транспорта с высоким уровнем вредных выбросов, а также обеспечивать преимущество экологически чистого транспорта. По мнению разработчиков нововведений, мера позволит существенно снизить загрязнение воздуха. А заодно количество транспорта в определенных районах. Например, в центре Москвы.

Поправки в ПДД также подразумевают распространение действия знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства вне зоны действия остановок, уточнения терминов «островок безопасности», «пешеходная зона» и «разделительная полоса», а также разрешение велосипедистам ехать по тротуару или пешеходной дорожке в тех случаях, когда они сопровождают детей до 14 лет.

 

Материалы по теме:

Нарушителям ПДД предлагают запретить садиться за руль
В Москве начала работу мотошкола «Мосгортранс»
Количество камер, стреляющих в спину, увеличилось
Переход на электронный ПТС перенесен на год

При копироании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

572

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.