Honda сделала подушки безопасности для скутеров

Аирбег раскрывается за 0,4 секунды.

Идея установки на двухколесные транспортные средства подушек безопасности обсуждается уже не первый год, однако повсеместной реализации проект так и не нашел. Аирбеги устанавливаются на единичные модели, такие как «диван» Gold Wing, а также непосредственно в экипировку. В Honda решили это исправить эту ситуацию, и вместе со специалистами фирмы Autoliv Inc. разработали подушки для скутеров. Об этом сообщает сетевое издание Moto Fire.

Блок устанавливается непосредственно перед водителем. Если на аппарате срабатывает датчик удара, подушка срабатывает за 0,4 секунды и закрывает весь торс водителя.

«Во многих авариях с мототехникой двухколесный транспорт врезается в бок автомобиля. Подушки безопасности позволят сократить число жертв на дороге», - убеждены представители марки.

Результаты краш-тестов показывают, что технология позволит защитить голову водителя при столкновении с припаркованным автомобилем на скорости 50 км/ч. При более опасных ДТП, например, при ударе сзади или в аварии на высоко скорости, аирбег не гарантирует стопроцентную защиту от повреждений. Однако позволит существенно снизить сложность травм.

О дате появления подушек безопасности на серийных скутерах пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

Honda и Hitachi подписали партнерское соглашение
Honda сделала необычный арт-мотоцикл
Honda показала Monkey 50th Special
Honda добавила красок Grom
Через год Honda покажет «зеленый» скутер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

593

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.