BMW представил городской электротранспорт

Баварцы сделали самокат на электротяге.

Боссы BMW Motorrad задумали узнать, сколько людей готово пересесть на двухколесный транспорт. Особенно в мегаполисах, где передвижение за рулем автомобиля или в общественном транспорте может стать настоящим многочасовым кошмаром. Баварцы решили привлечь новых клиентов, которые пока не готовы сесть на полноценный мотоцикл. Для этих целей они выпустили самокат X2City. Об этом сообщает Autoevolution.

В движение модель приводит бесщеточный мотор-концентратор, разгоняющий аппарат до 25 км/ч. При этом на руле расположен небольшой блок, позволяющий устанавливать лимит скорости на 8, 12, 16, 20 и 25 км/ч. Сделано это для безопасности водителя и окружающих. Заглушить же двигатель владелец может в любой момент при помощи переключателя на рычаге тормоза.

Питается агрегат от литий-ионного аккумулятора емкостью 408 WH, который убран во влагозащищенный корпус. По словам представителей фирмы, на одном заряде батарей новинка может проехать от 20 до 35 км, а полностью зарядить элемент питания можно от бытовой розетки за 2,5 часа.

Авторы идеи уверены, что подобный транспорт сможет найти свих покупателей в больших городах. Весит техника всего 20 кг, ее можно сложить, а использовать модель можно как самостоятельное средство передвижения или в дополнение к автомобилю или общественному транспорту. При этом он гораздо компактнее любого велосипеда.

Продажи BMW X2City начнутся в ближайшее время в велосипедных магазинах, а также в сети Kettler Alu-Rad. Цены на самокат будут названы ближе к дате старта продаж.

 

Материалы по теме:

В сети появился ценник на BMW S310RR
BMW огласил цены на S1000R Competition
BMW сделал электробайк с выдвигающимся сиденьем
BMW представил R 1200 R Black Edition

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

730

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.