Власти Ханоя перенесли запрет мототехники

С улиц города двухколесный транспорт должен исчезнуть к 2030 году.

В августе прошлого года власти Ханоя объявили о решении к 2025 году полностью убрать с улиц города мототехнику. По замыслу, запрет должен помочь решить растущую проблему дорожного движения. Однако теперь сетевое издание MCN пишет, что нововведение вызвало бурный общественный резонанс, и городской администрации пришлось отложить введение ограничений до 2030 года.

Обычно мотоциклы и скутеры помогают избавить мегаполисы от пробок, но в Ханое ситуация обратная. В городе проживает примерно 7,7 миллионов человек. На это количество зарегистрировано около 4,9 млн. единиц мототехники, и не более полумиллиона автомобилей. При этом только в 2015 году власти регистрировали от 8 до 20 тысяч новых единиц мототехники ежемесячно.

В итоге на дорогах не только образуются колоссальные пробки из двухколесного транспорта, но еще и сильно загрязняется воздух. Ханой регулярно попадает в рейтинг городов с самым «нездоровым» качеством воздуха.

Однако бороться с мотоциклистами чиновники намерены не только запретами, но и развитием общественного транспорта. За 14 лет городская администрация обещает организовать в столице Вьетнама шесть новых линий метро и три автобусных маршрута, а также построить 18 новых мостов.

 

Материалы по теме:

Во Вьетнаме планируют запретить мотоциклы
Власти не смогут запрещать въезд в отдельные районы
В Париже введен запрет на въезд старых мотоциклов
В Новокузнецке запретили мотоциклистам ездить по ночам
Мотоциклистам могут запретить кататься зимой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

625

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.