Израильская компания вложится в разработку B2C

Боссы Autotalks инвестируют в создание системы безопасности.

Мотоцикл является одним из самых опасных видов транспорта, и многие фирмы вкладывают немалые деньги в разработку систем безопасности. Одной из таких компаний стал Bosch, специалисты которого работают над системой Bike-to-Car. И теперь руководство израильской организации Autotalks решило присоединиться к проекту. Об этом пишет Autoevolution.

Ранее немцы уже анонсировали скорое появление на рынке нового электронного помощника, позволяющего машинам и мотоциклам «общаться» друг с другом. Решение позволит, например, предупредить о приближении транспортных средств до того, как они появятся в зоне видимости. Или предупредить об экстренной ситуации на дороге.

Система работает на базе программного обеспечения Conda и чипсета B2X, разработанного Autotalks. Первый прототип электроники установлен на Ducati и для обмена данными использует протокол специализированной связи на короткие дистанции (DSRC).

В итоге автомобилисты смогут получать уведомления о приближающейся двухколесной технике на экран мультимедийного комплекса, в том числе информацию о ее скорости, направлении движения и режимах торможения. Мотоциклисты же смогут настроить голосовые уведомления.

«Значительная часть водителей, попавших в ДТП с мотоциклом, утверждают, что не видели приближающегося байка. Двухколесная техника отличается относительно небольшим размером, высокой скоростью и маневренностью, которые затрудняют их обнаружение на дороге. Так что мы уверены, что B2V позволит повысить безопасность мотоциклистов», - пояснил руководитель Autotalks Хагай Зисс.

По предварительным данным, серийный Bike-to-Car появится на рынке в 2019 году.

 

Материалы по теме:

Bosch презентовал новую систему безопасности
В продаже появился первый HUB для мотоциклов
Bosch создал мотоциклетное подразделение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

629

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.