Отзыв капитана МотоМосква.ITS о KTM RC390

Именно на этом мотоцикле Андрей Иванов принимает участие в любительской гоночной серии XBikes.

На предыдущих выходных прошел третий этап гонок x-bikes в Нижнем Новгороде, на котором, по техническим причинам, мне пришлось ехать на новом мотоцикле KTM RC390, любезно предоставленном мне компанией БайкЛенд.

Сразу оговорюсь, мотоцикл был полностью стоковым, за исключением спортивного пластика, который был предоставлен мне Академией Шоссейно-Кольцевого мотоспорта Антона Безшляги. А также я сменил заводскую резину Metzeller на колеса фирмы Mitas, о чем ни капли не пожалел.

До этих соревнований мой опыт езды на австрийской технике сводился лишь к паре тренировок на 200 кубовом RC на картодроме Лидер, так что возможности вкататься в 390-ый у меня не было.

На первых же тренировках стало ясно одно: ехать быстро на нем реально, но придется отключать АБС, которая совсем не готова к спорту из-за ранних срабатываний для исключения ошибок новичка. Мигом проконсультировавшись с техническим директором сервиса КТМ, мы нашли заветный предохранитель и вынули его. Но, как оказалось, на нем "запитано" питание приборной панели. И тут я встал перед выбором: либо злые тормоза, либо контроль тахометра и включенных передач. Выбор пал на тормоза, и я поехал "вслепую".

Практически сразу удалось показать неплохой темп для класса Formula 400 - 1,31. К концу дня мы с малышом КТМом улучшили время до 1,30.
Очень хочется отметить простейшие в устройстве, но невероятно четко работающие подвески фирмы WP, установленные на малыше с завода. Полное отсутствие регулировок передней вилки никак не повлияло на точность работы, а вот задний амортизатор пришлось немного затянуть для жёсткости.

В самой гонке я приехал 3-им! В одном из поворотов самого первого круга, в пылу борьбы, в хвост моего мотоцикла произошел удар от соперника! Меня вынесло с траектории в зону безопасности, из-за чего были потеряны драгоценные позиции и время, которое я уже не смог наверстать.

В заключение скажу еще пару слов о мотоцикле: RC прекрасно подойдет для обучения езде на треке и участия в любительских соревнованиях благодаря своему покладистому характеру. А в случаях падений на него не сложно и не дорого купить запчасти, коих в Байкленде довольно много. Так что выбирая себе мотоцикл для трека, обратите внимание на рыжего спортсмена, он непременно порадует вас!

687

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.