Honda показала Monkey 50th Special

Всего будет выпущено 500 аппаратов.

Оригинальный Honda Z350A Mini Trail 50 увидел свет в 1968 году. Байк быстро завоевал популярность у молодежи и начинающих мотоциклистов, которые и придумали ему милое прозвище – Monkey. Примерно так и выглядели водители этого аппарата. Ну а производитель не стал спорить, и назвал модель именно так. И сегодня это уже не просто двухколесная техника, а икона стиля. Кстати, байк производится до сих пор, его продают на некоторых рынках Азии.

Однако на днях Honda представила новое поколение 125-кубовой «Обезьянки», из-за чего производство «полтинников» прекращено. Однако поклонники «малыша» еще могут приобрести себе аппарат, ведь на прощание японцы выпустили специальную версию Monkey 50th Special. Об этом сообщает Autoevolution.

Минимото окрашен в серебристо-серый цвет с красными элементами. От стандартного исполнения новинку также отличает наличие специальных логотопов на крышке топливного бака, сиденье и даже на ключе.

Всего с конвейеров фабрики сойдет не более 500 единиц мототехники, причем продавать их будут исключительно на внутреннем рынке Японии. Аппарат оценивается в 432 000 йен, что примерно равно 226 800 рублей по текущему курсу. Продажи прощальной версии Honda Monkey 50th Special начнутся 21 августа.

 

Материалы по теме:

Honda подготовила спецверсию Monkey
Honda добавила красок Grom
Honda отзывает Grom

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

668

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.