Количество камер, стреляющих в спину, увеличилось

С начала года зафиксировано свыше трех тысяч нарушений.

Столичные власти активно взялись за установку комплексов автоматической фиксации нарушений, стреляющих в спину. Сегодня в Москве насчитывается 260 подобных устройств, которые с начала сезона зафиксировали свыше 3000 нарушений мотоциклистами. Об этом информирует сетевое издание M24 со ссылкой на руководителя ЦОДД Вадима Юрьева.

Чиновник пояснил, что устройства настроены на фиксацию нарушений именно двухколесными участниками дорожного движения. Ведь на камерах, стреляющих в лицо, не видно номеров байка. И, соответственно, не пришлешь «письмо счастья».

«Число таких комплексов в городе – порядка 260 штук. С начала мотосезона 2017 года было зафиксировано больше трех тысяч нарушений среди мотоциклистов. Это и превышение скоростного режима, и пересечение сплошной линии разметки, и езда по выделенным полосам для общественного транспорта», - рассказал глава ведомства.

Также Юрьев пояснил, что в прошлом году на столичных дорогах нарушения мотоциклистов отслеживало только 140 комплексов. При этом он не пояснил, будет ли их число продолжать расти.

 

Материалы по теме:

В ПДД появится новая разметка
Ручные радары вернулись на дороги
Количество камер в спину увеличилось до сотни
Сотрудники ДПС получили регистраторы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

759

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.