Виновник ДТП на Кутузовском проспекте взят под стражу

Студент МГИМО проведет в камере два месяца.

Вчера состоялось первое слушание по делу в отношении Аркадия Смелова, студента МГИМО. Именно его следствие определило как виновника ДТП на Кутузовском проспекте, которое унесло жизнь руководителя MADIMOTO Аркадия Дымова.

Напомним, 26 июня Смелов двигался на своем Mercedes ML по Кутузовскому проспекту. Правда, все очевидцы говорят, что в момент столкновения за рулем автомобиля находилась Юлия Дубовцева, также студентка престижного ВУЗа. После аварии она вышла из машины и скрылась в неизвестном направлении. Ну а Аркадий пересел за руль и попытался скрыться с места ДТП. Правда, он был настолько пьян, что далеко уехать не смог. Буквально через пару километров он протаранил остановку и съехал в кювет, где его и задержали сотрудники полиции.

Девушка же сама явилась к полицейским через пару дней после происшествия. По ее словам, она действительно управляла автомобилем, но виновной в аварии себя не признает. И, судя по всему, она предоставила достаточно убедительные доказательства (причем мы не исключаем, что помог влиятельный отец студентки), чтобы на скамье подсудимых оказался именно Смелов.

В итоге суд посчитал, что любитель нетрезвой езды может сбежать от следствия за границу, поэтому в качестве меры пресечения во время проведения следственных действий Аркадий Смелов заключен под стражу до 26 августа 2017 года.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Материалы по теме:

Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO
Нетрезвая помощница судьи лишилась прав 
Нетрезвый сотрудник суда против аваркомов МотоМосквы
Приговор Мирзоеву так и не объявили
Мирзоеву продлили срок заключения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

901

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.