Девушка может лишиться прав за падение на XBikes

Прибывшие сотрудники ГИБДД оформили протокол по ст. 12.24 КоАП.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошел третий этап любительской гоночной серии XBikes. Однако участникам он запомнился не только спортивной борьбой, но и скандалом, который произошел вокруг одной из участниц.

На субботней тренировке одна из гонщиц команды МотоМосква.ITS, Яна Абрамова, не справилась с управлением и упала на финишной прямой. Девушку с подозрением на травму бедра и закрытую черепно-мозговую травму на «Скорой помощи» отправили в больницу города Богородска. Однако там ее не приняли, и отправили в госпиталь в Павлово, который находится примерно в 40 км.

Сотрудники медицинского учреждения приняли объяснения от врачей «неотложки», и начали оформлять Яну как ДТП. На место были вызваны сотрудники Госавтоинспекции, которые начали составлять протокол, а мотоциклистку отправили на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

К слову, напомним, что упала Абрамова на треке. То есть там не нужно наличие водительского удостоверения, светотехники и номеров на мотоцикле. Кроме того, хотя Яна в момент падения была абсолютно трезвой, но стоит отметить, что год назад FIM официально исключил алкоголь из списка препаратов, запрещенных спортсменами к употреблению.

В итоге после дачи объяснений девушку отпустили. К счастью, Яна отделалась «легким испугом», каких-либо травм медики не обнаружили.

Но спустя полчаса «гаишники» лично приехали на NRing писать протокол об аварии и собирать объяснения со свидетелей произошедшего. Доводов, что это спортивное мероприятие, они слушать не хотели. Мол, от начальства поступило указание.

В итоге они написали на Абрамову протокол по ст. 12.24 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего». За нарушение предусмотрен административный штраф в размере 2500-5000 рублей, либо лишение прав на срок одного до полутора лет. Напомним, травм у девушки не обнаружено, так что откуда инспекторы взяли эту статью, неизвестно. Видимо, так звезды сложились.

Капитан команды ITS обратился к организаторам гоночной серии за помощью сразу же, как только стало известно, что на мотоциклистку оформляют протокол. На что Людмила Смирнова, один из оргов, посоветовала самовольно бежать из больницы, если нет травм.

В дальнейшем Смирнова обещала разобраться в ситуации, и с сотрудниками Госавтоинспекции пытался общаться Роман Корниенко, но, к сожалению, безрезультатно. В целом же от руководства XBikes никакой помощи участникам оказано не было. Позже она отметила, что перед началом мероприятия администрация инструктирует сотрудников «Скорой помощи», но, видимо, «что-то пошло не так».

После происшествия прошло уже шесть дней. Ответа от организаторов XBikes так и не последовало, как и обещанных разбирательств в ситуации. Кроме того, Людмила не принесла ни команде, ни лично пострадавшей мотоциклистке, которая может лишиться прав, извинений.

Спортсменка же смогла взять себя в руки и в воскресенье приехала третьей в женском зачете.

В любом случае у редакции возникает вопрос. Смогут ли господа полицейские свободно приезжать на гоночный трек и выполнять норму по протоколам за счет спортсменов? И будут ли устроители XBikes разбираться с конфликтными ситуациями, или предоставят участникам самим решать свои проблемы?

Кстати, следующий этап чемпионата будет проходить на том же треке. Заставляет задуматься.

 

Материалы по теме:

Поддержим гоночную команду Мотомосквы!
Спортсмен, комсомолец и просто красавец - Андрей Иванов
Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам XBikes глазами команды MOTO.MSK.RACING. 1 часть.
Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам XBikes глазами команды MOTO.MSK.RACING. 2 часть.

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 656

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.