• Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO

Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO

Вчера друзья и единомышленники Аркадия собрались у здания МГИМО с требованием провести тщательное расследование и привлечь виновника в ДТП к ответственности.

В минувшую субботу, 26 июня, на Кутузовском проспекте произошло ДТП, которое унесло жизнь 23-летнего Аркадия Дымова, руководителя MADIMOTO.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что белый вседорожник резко перестроился в полосу, по которой двигался мотоциклист, и уйти от столкновения ему не удалось. Врачи спасти Дымова не смогли, он умер на операционном столе.

По предварительной информации, в момент столкновения за рулем автомобиля Mercedes ML, гос. номер Х228ХХ 197 сидела девушка, которая после аварии скрылась. Но на ее место сел пассажир, 20-летний студент МГИМО Аркадий Смелов. Он попытался скрыться с места происшествия, но далеко уехать не смог. Через пару километров мужчина зацепил еще одну машину, снес остановку общественного транспорта и съехал в кювет.

По словам очевидцев, Смелов был сильно пьян. Он оказывал сопротивление сотрудникам полиции и отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. Правда, в тот раз, когда ему все же удалось хоть как-то «дунуть в трубочку», прибор показал 0,390 мг/литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, он пытался угрожать свидетелям должностью своих высокопоставленных родственников.

Позднее стало известно, что неизвестная девушка сама пришла в полицию. При этом виновной в аварии она себя не признает. Кроме того, она утверждает, что в течение суток после ДТП она прошла медицинское освидетельствование, и алкоголя или других веществ в ее крови обнаружено не было. Однако объяснить, почему она не прошла все необходимые процедуры на месте, она отказалась.

Вчера, 27 июня, друзья погибшего мотоциклиста собрались у центрального входа в МГИМО с требованием провести тщательное расследование и привлечь виновников аварии к ответственности за гибель Дымова.

В настоящий момент полицейские возбудили уголовное дело в отношении студента престижного ВУЗа. Однако им еще предстоит выяснить, кто именно был в момент аварии за рулем.

 

Материалы по теме:

Нетрезвая помощница судьи лишилась прав 
Нетрезвый сотрудник суда против аваркомов МотоМосквы
Приговор Мирзоеву так и не объявили
Мирзоеву продлили срок заключения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 059

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.