«Волна Памяти» движется к Москве

Пробег стартовал 20 июня с мыса Рока в Португалии.

Менее недели осталось до встречи участников шестого ежегодного мотопробега «Волна Памяти» в Москве. В этом году количество участников увеличилось, и официальный старт пробега был дан еще на прошлой неделе. 20 июня мотоциклисты из Нижнего Новгорода, Слава Исаков со своей супругой Соней отправились в путь от самой западной точки Европы, от мыса Рока в Португалии.

На всем маршруте их поддерживают водители двухколесного транспорта из Франции, Бельгии, Испании, Германии, Великобритании, Польши и других стран, где проходит маршрут. По дороге они встретятся с участниками других «Волн», с которыми продолжат дальнейший путь.

В течение этой недели мотоциклисты из разных уголков России, Беларуси и Азербайджана также начнут выдвигаться в сторону столицы. Именно здесь, около нулевого километра, все «Волны» объединятся в одну. И дальше общей колонной пойдут в сторону Владивостока.

Напомним, первый пробег был организован в память о трагической гибели Алексея «Скутта» Барсукова в 2010 году. 15 августа путешественника выстрелом в спину убили пьяные жители Забайкальского края, после чего ограбили и сожгли тело. Убийц нашли, их приговорили к 17 и 11 годам в колонии строгого режима. Однако впоследствии они оба попали под амнистию

В процессе подготовки первого мотопробега организаторы решили посвятить его не только Скутту, но всем мотоциклистам, которые не вернулись домой. Ведь когда путник не возвращается, не так важно, что ему помешало. Это в любом случае трагедия для его близких.

Принять участие на любом из отрезков пути сможет каждый желающий, вне зависимости от типа и объема мотоцикла, пола, возраста и «цветов». Мероприятие полностью некоммерческое, его организация не принадлежит ни одному из клубов. Старт колонны в сторону Нижнего Новгорода намечен на воскресенье, 2 июля.

 

Материалы по теме:

«Волна Памяти»
В Москве построили трайк для инвалидов-колясочников

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

671

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.