Первые участки ЦКАД откроют через неделю

Стоимость проезда по магистрали пока не сообщается.

Первые участки Центральной кольцевой автодороги, построенной в Московской области, откроют для проезда транспорта уже на следующей неделе, 26 июня. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя гендиректора компании-подрядчика ООО «Мособлинжспецстрой» Вадима Жаринова.

«Обход Звенигорода, этот участок протяженностью порядка 3,5 км, мы закончим осенью, в сентябре 2017 г. запланирован пуск движения. Первые этапы переключения движения начнутся уже в июне, начнем с 26 июня переключать движение. Всего у нас сейчас более 25 участков в работе, это порядка 60 км из 76», - рассказал Жаринов.

Также топ-менеджер отметил, что на строительстве пятого пускового комплекса сегодня работает 42 подрядчика, 480 единиц техники и около 1 200 человек. Так что порядка 80% инженерных коммуникаций уже перестроено, а в работе находятся 95% искусственных сооружений. Таких, как путепроводы, мосты и эстакады.

Всего пятый пусковой комплекс автодороги включает в себя 76 км, на котором будет построено или реконструировано шесть эстакад, восемь мостов и 12 путепроводов. Кроме того, проект предполагает развязки на пересечении с трассами «М-1» Беларусь, Волоколамским и Пятницким шоссе, «М-10» Россия и обходом Звенигорода. Все работы планируется завершить в 2018 году.

Общая протяженность ЦКАД составит 529,9 км. При этом частично магистраль пойдет по новым территориям столицы. Транспортная артерия будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, средствами экстренной связи, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, а также стоянками и местами отдыха.

Известно, что за проезд по трассе водителям придется платить, однако точная сумма пока не называется.

 

Материалы по теме:

В России появится платная дорога без шлагбаумов
До Казани доведет новая платная трасса
В Подмосковье появится новая дорогая платная дорога
Почти 140 миллиардов власти выделят на трассу в Крыму
В Москве открыли винчестерный тоннель
Власти задумали ввести плату на всем протяжении Северо-восточной хорды

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

711

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.