В России ужесточат ответственность за плохой бензин

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Многие водители в нашей стране сталкивались с некачественным топливом. Но в скором времени его может стать меньше. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, который значительно ужесточит наказание для изготовителей и продавцов плохого бензина. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

В распоряжении говорится, что в КоАП необходимо внести изменения, которые направлены на лица, нарушающие технический регламент по отношению ко всем видам топлива. В том числе автомобильный бензин и дизель, авиационное, судовое и реактивное топливо, а также мазут.

В качестве наказания предлагается увеличить размер административного штрафа до 100-300 тысяч рублей для юридических лиц и лиц без юридического образования. Кроме того, чиновники предлагают проводить конфискацию некачественного товара. В этом случае нарушителей также может ожидать штраф в размере 1% от прошлогодней выручки.

«Также предлагается установить ответственность за повторное совершение правонарушения лицом. В этом случае, штраф составит 2 млн. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Кроме того, появится возможность приостанавливать деятельность предприятия на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения», - отмечают в правительстве.

 

Материалы по теме:

В России введут экспресс-анализ качества топлива
Чиновники начнут раздавать заправкам звезды
Цены на топливо замедлят рост
Минфин готовит «акцизный маневр»
Эксперты прогнозируют подорожание бензина на полтора рубля
Госдума опять рассматривает отмену транспортного налога
Власти рассказали о стоимости бензина в следующем году

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

638

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.