Автомобиль Барри Шина пустят с молотка

Через месяц на аукционе будет продан четырехколесный гоночный транспорт великого гонщика.

Британский мотогонщик Барри Шин принимал участие не только в гонках на двухколесной технике. В 1984 году спортсмен завершил карьеру в мотоспорте, но решил пойти по стопам Джона Сёртиза и Майкла Хайлвуда и заняться автоспортом. Годом позже он одержал несколько побед в британском кузовном чемпионате на Toyota Supra. И теперь сетевое издание Visordown сообщает, что этот автомобиль выставлен на продажу.

Машина недавно была отреставрирована. Под ее капотом установлен 204-сильный шестицилиндровый двигатель, а внешнее и внутреннее оформление полностью оригинальное. За рулем этого аппарата Барри в 1985 году три раза добрался до подиума, и теперь все желающие смогут прикоснуться к легенде.

«Этот удивительный Toyota Supra представляет собой редкую возможность приобрести уникальный спортивный автомобиль, который стал важной вехой в истории мотоспорта. Мы ожидаем большой интерес на аукционе», - отметил представитель аукционного дома Сильверстоун Ник Кит.

Торги будут проводиться 27 июля в Сильверстоуне. Организаторы аукциона надеются выручить за автомобиль Барри Шина от 60 до 80 тысяч фунтов стерлингов, что примерно равно 4 450 800 -  5 935 500 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Барри Шин введен в Зал Славы мотоспорта
Вторая часть фильма про восстановление мотоцикла Барри Шина
Suzuki рассказал о мотоцикле Барри Шина
Британцы выпустят книгу о Барри Шине
Трейлер к фильму о Барри Шине
Мотоцикл Барри Шина продается на eBay

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

718

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.