$27 миллионов получила Alta Motors на развитие

В ближайшее время американцы намерены расширить производство «зеленых» мотоциклов.

Молодая фирма Alta Motors из Сан-Франциско собрала достаточно средств на запуск серийного производства электроциклов. В обмен на инвестиции в развитие американцы предлагали получить часть акций компании, и желающих вложиться в бизнес оказалось достаточно. По данным Asphalt and Rubber, представители фирмы собрали 27 миллионов долларов.

Сотрудники фирмы производят интересные мотоциклы на электротяге. Основной их особенностью стало использование литий-титанатных аккумуляторов, которые считаются более надежными, хотя и более дорогими, чем распространенные сегодня литий-ионные. Их плотность равна 185 Вт×ч/кг, что является весьма внушительным показателем. При этом инженеры обещают увеличить этот показатель до 225 Вт×ч/кг к 2020 году.

«С момента своего появления Alta Motors стал настоящим троянским конем, когда представил надежный и приятный мотоцикл для бездорожья. И теперь мы достигли впечатляющих успехов в усовершенствовании технологий. В том числе, у нас самая высокая плотность энергии, чем у любого конкурента, даже Tesla. Сегодня мы владеем патентами на шасси, трансмиссии, аккумуляторы и другие системы, и намного опережаем других производителей электротранспорта», - рассказал профессор энергетики и охраны окружающей среды Калифорнийского университета Трэвис Брэдфорт, по совместительству занимающий пост в совете директоров компании.

По словам боссов производителя, собранные средства пойдут на расширение производственной площадки в Брисбене, Калифорния, а также разработку новых мотоциклов. В планах руководителей «Альта Моторс» значится появление в модельном ряду «зеленых» скутеров и мопедов, кроссовых и дорожных мотоциклов, тук-туков и городских транспортных средств с автопилотом.

В списке инвесторов значатся Боб Фокс из Fox Racing, а также несколько крупных корпораций из США и Латинской Америки.

 

Материалы по теме:

Китайцы сделали электробайк, который помещается в рюкзак
BMW сделал электробайк с выдвигающимся сиденьем
Тайваньцы представили новый Gogoro 2
Vanda Electrics сделала «зеленый» Motochimp
Lightning Motorcycles обещает сделать электробайк с большим запасом хода

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

671

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.