Барри Шин введен в Зал Славы мотоспорта

Спортсмен посмертно получил престижную награду.

Вчера, 7 июня, Королевский автомобильный клуб провел торжественную церемонию вручения наград за выдающиеся заслуги в авто- и мотоспорте. Одну из них, а также заслуженное место в Зале Славы, получил британский мотогонщик Барри Шин. Как пишет портал MCN, в этом году в числе номинантов значилось 12 имён, в том числе Майк Хайлвуд, Джоуи Данлоп и Соичиро Хонда.

Победителя выбирали открытым голосованием, где Шин одержал победу. Теперь спортсмен посмертно присоединился к таким звездам мотоспорта, как Валентино Росси, Джон МакГиннес и Джакомо Агостини.

За гонщика награду получала его сестра Маргарет Смарт и бывший инженер Мартин Огборд, принимавший участие в восстановлении его байка.

Отдавая дань уважения легендарному гонщику, Suzuki полностью восстановил мотоцикл Шина, на котором тот одержал победу в Гран-При в 1976 году. Теперь байк будут выставлять на различных фестивалях, а ездить на нем станет Фредди Спенсер.

«Когда мне было 18 лет, я не выступал за пределами США. Это был 1980 год. И в одной из гонок я обошел Барри и победил. Я помню, что мне все тогда говорили, что это «хорошая работа», - рассказал Спенсер на мероприятии Королевского автомобильного клуба.

 

Материалы по теме:

Вторая часть фильма про восстановление мотоцикла Барри Шина
Suzuki рассказал о мотоцикле Барри Шина
Британцы выпустят книгу о Барри Шине
Трейлер к фильму о Барри Шине
Мотоцикл Барри Шина продается на eBay

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

749

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.