Kawasaki презентовал новый ZX-10R

Помимо обновленного внешнего вида модель получила модернизированный двигатель и новые подвески.

Сегодня на специальном мероприятии в Испании Kawasaki представил новое поколение спортбайка ZX-10R. Как сообщает портал MCN, на презентации присутствовали новый чемпион World Superbike Джонатан Рэй и его напарник Том Сайкс. Отметим, что это неудивительно, ведь именно они станут ездить на этой технике в следующем сезоне.

В основу мотоцикла легла литая алюминиевая рама. Новинка оснащается 998-кубовым четырехцилиндровым двигателем, соответствующим экологическому классу «Евро-4». Заявленная мощность агрегата составляет 200 лошадиных сил (207 с инерционным наддувом), а максимальный крутящий момент в 113,5 Нм достигается при 11 500 об/мин. О динамике транспортного средства представители марки не сообщили, но мы предполагаем, что в сочетании с малым весом – всего 206 килограммов – она будет довольно впечатляющей.

Высота модели по седлу - 835 мм, колесная база байка равна 1440 мм. Мотоцикл оснащается титановой выхлопной системой, трекшн-контролем, системой быстрого переключения передач, интеллектуальной системой ABS, а также управляющей электроникой с возможностью выбора режимов езды. Как отмечают сотрудники бренда, новинка будет значительно лучше, чем предшественник, входить в повороты. Добиться этого удалось за счет установки нового маятника. Он на 15,8 мм длиннее, чем у предыдущей версии. 

А вот внешне новинка практически не отличается от прошлой генерации. Основные различия кроются в аэродинамике транспортного средства. Байк получил иной обтекатель и доработанное ветровое стекло с боковыми воздухозаборниками. Кроме того, изменилась форма переднего крыла.

Первые публичные смотрины Kawasaki ZX-10R состоятся в Милане в ноябре. О дате появления новинки в продаже, а также ценах на нее, будет сообщено дополнительно.

А вот тесты спортбака на треке начнутся сразу по завершении нынешнего сезона WSBK.

 

Материалы по теме:

Джонатан Рэй не собирается расслабляться
Kawasaki готовит Ninja S2
Kawasaki готовит Versys 250
Akrapovic сделал выхлоп для флагмана Kawasaki
Первое официальное изображение Kawasaki Ninja ZX-10R
Внешность Kawasaki Ninja ZX10-R будет позаимствована у модели Н2
Французы сделали скремблер из Kawasaki ZX-10R

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 867

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.