Российские дороги будут ремонтировать гораздо реже

Срок эксплуатации транспортных артерий увеличен вдвое.

Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому дороги в нашей стране будут ремонтироваться значительно реже. В документе, опубликованном на сайте правительства, говорится, что сроки эксплуатации дорог федерального значения с улучшенным покрытием увеличатся с сегодняшних 4-8 лет до 12 лет, а капитального ремонта придется ждать 24 года, а не 10-18, как сейчас.

В распоряжении сказано, что нововведение позволит быстрее привести транспортные артерии страны в нормативное состояние, а также поможет обеспечить поэтапное решение этой задачи.

«Переход на увеличенные межремонтные сроки обусловлен изменением объема и состава работ по восстановлению слоев дорожной одежды, выполняемых в рамках капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильной дороги», - говорится в постановлении.

В частности, при проведении капремонта рабочие усиливают конструкцию магистралей, в том числе верхние и нижние слои покрытия, используют более долговечные современные материалы и технологии. Все это позволяет увеличить срок эксплуатации до 24 лет.

Ну а выполняемый раз в 12 лет ремонт позволяет поддерживать транспортные артерии в нормативном состоянии. Он включает в себя все работы, необходимые для сохранения покрытия между капремонтами.

При этом примерно раз в 2-4 года дорожники станут менять верхние слои дороги, что позволит поддерживать магистраль в нормативном состоянии.

Реализацию новой стратегии власти оценивают в 15 млрд. рублей в год.

 

Материалы по теме:

На десяти трассах Подмосковья снизят скорость
Кандидатов в водители будут проверять на агрессию
Дорожники ничего не построили, хотя получили миллиарды рублей
ЦОДД просит водителей не ездить по Москве

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

819

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.