Honda объявила состав команды WSBK на следующий сезон

Никки Хейден уходит из MotoGP в Wolrd Superbike.

На пресс-конференции, посвященной Гран-При Японии MotoGP, PATA Honda официально объявила состав заводской команды в серии World Superbike. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Из MotoGP в следующем сезоне уходит Никки Хейден. Специально для этого заявления формат мероприятия был немного изменен. Спортсмен до последнего раздумывал над предложением, а сам контракт с командой он подписал непосредственно в Мотеги.

«Ну, что я могу добавить – теперь вы все знаете: я покидаю MotoGP и перехожу в WSBK вместе с Ten Kate. Последние два сезона складывались для меня совсем не так, как я планировал. Мы выбрали Open-класс и надеялись, что удастся стать лучшим в нем. Но, знаете, с годами я не утратил желания побеждать и подниматься на подиум! Надеюсь, в Superbike мне удастся вернуть все это. Я наслаждаюсь мотогонками, как и прежде, не нужен этот вызов. Остаться с Honda и присоединиться к такой знаменитой команде – это лучший вариант из всех», - пояснил 34-летний Хейден.

Его напарником по PATA Honda станет Марк Ван Ден Марк. Голландец уже становился чемпионом дважды, и оба раза в составе Honda: в 2013 году в классе Superstock-600 и в 2014-ом в World Supersport. В этом сезоне пилот занимает седьмую строчку в личном зачете WSBK.

Первые тренировки обновленной команды начнутся в ноябре текущего года. В спортивном сезоне 2016 года гонщики станут выступать на Honda CBR1000RR Fireblade SP, а к 2017 году японцы обещают представить совершенно новую модель. Пока что в планах значится два выезда на трек в Испанию, чтобы Хейден смог освоиться с байком.

 

Материалы по теме:

Джонатан Рэй не собирается расслабляться
Motul станет титульным спонсором WSBK
Yamaha вернется в WSBK
Джонатан Рэй коронован заранее

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #WSBK, #Honda

2 281

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.