На десяти трассах Подмосковья снизят скорость

Новые дорожные знаки появятся в 168 населенных пунктах.

Администрация Московской области одобрила идею ГИБДД о снижении максимально разрешенной скорости в населенных пунктах региона. Так что, по сообщению подмосковного департамента транспорта, в 168 городах, расположенных на десяти трассах, в ближайшее время появятся новые дорожные знаки.

В список войдут только самые аварийные транспортные артерии: Рогачевское, Волоколамское, Пятницкое, Можайское, Носовихинское, Старосимферопольское, Каширское, Егорьевское шоссе, а также трассы «Москва – Жуковский» и «Щелково – Фряново».

«Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств», - заявил глава ведомства Игорь Тресков.

Кроме того, в Московской области дополнительно установят свыше тысячи стационарных и около 200 мобильных комплексов фиксации нарушений.

 

Материалы по теме:

В Госдуме одобрили идею скидки на ОСАГО за отсутствие штрафов
Переход на электронные ПТС отложен до следующего года
В Великобритании в разы увеличился штраф за превышение скорости
Ручные радары вернулись на дороги
В центре Москвы хотят снизить скорость

При копировании материалов ссылка на первоистчоник обязательна.

828

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.