Кандидатов в водители будут проверять на агрессию

Специалисты центра психиатрии Сербского готовит ряд тестов для автошкол.

Специалисты исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского начали работу над созданием тестов для будущих водителей. По информации «Известий», в ближайшем будущем методику могут начать применять в автошколах. Это позволит выявить уровень агрессивности и враждебности будущих водителей.

Психологи уверены, что профилактика позволит значительно сократить число аварий. Вместе с тем, сегодня законодательство не предусматривает направление водителей психиатром на дополнительные проверки, это обязательно только для профессиональных «шоферов».  

«Мы разрабатываем ряд клинико-психологических инструментов и психологических критериев допуска или недопуска к вождению. В частности, хотим увеличить роль психологического исследования водителей», - рассказал научный сотрудник лаборатории психогигиены и психопрофилактики ФМИЦПН им. Сербского Дмитрий Калинкин.

Также он пояснил, что исследование позволит выявить структуру нарушений психики, а также уровень враждебности и агрессивности. А недопуск таких водителей на дороги позволит сократить количество ДТП и нарушений.

К слову, эксперты отнеслись к идее скептически. По их мнению, создание дополнительного этапа при получении водительского удостоверения потребует не только траты бюджетных средств, но и организует почву для коррупции.

 

Материалы по теме:

Будущих мотоциклистов будут учить ездить ночью
Водителей научат культуре вождения
В Москве запустят «Автотрезвость»
Новые правила сдачи на права снизили количество желающих их получить

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

873

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.