Новозеландец построил байк с мотором Subaru WRX

Модель построена по чертежам 2009 года.

Конструктор Иэн МакЭлрой в 2009 году представил публике проект байка, в движение который приводит 2,5-литровый оппозит от Subaru. Идея оказалась настолько крутой, что инженер из Новой Зеландии, Марсель Ван Хоэйдонк, решил реализовать ее. Модель под названием MadBoxer Subaru WRX построена по чертежам Solidworks, сделанных в рамках проекта Kickboxer. Об этом сообщает портал Autoevolution.

Для начала кастомайзер закупил двигатель, колеса, дрова и немного пива, чтобы определиться с порядком действий. Мужчина составил план претворения проекта в жизнь.

Сам он признается, что сложнее всего было сделать маятник и рулевую колонку, так как эти компоненты нужно было согласовывать с властями. В противном случае легализовать аппарат для использования на новозеландских дорогах общего пользования не удастся. Также пришлось немало потрудиться с установкой системы питания. Кастомайзер рассказал, что на установку литий-ионного аккумулятора и прокладку всех проводов ушло около года.

В паре с мотором работает двухступенчатая автоматическая трансмиссия с гидротрансформатором, который имеет рычаг переключения на руле. По словам Хоэйдонка, он намеренно отказался от ножного управления, так что задние тормоза также размещены на правой стороне руля.

Также байк оснащен тормозными механизмами Buell, а бак и сиденья позаимствованы у японских мотоциклов.

 

Материалы по теме:

Самый бюджетный тюнинг мотоцикла
«Призрак в доспехах» выбирает Honda NM4 Vultus
Yamaha XSR900 отметили за дизайн
MrMartini и Dainese создали кастом и экип к нему

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

815

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.