• Дорожники ничего не построили, хотя получили миллиарды рублей

Дорожники ничего не построили, хотя получили миллиарды рублей

По итогам проверки в деятельности Росавтодора выявлено немало нарушений.

Специалисты Счетной палаты РФ в прошлом году провели проверку деятельности Федерального дорожного агентства. О ее результатах пишет «Коммерсант».

Всего в 2016 году Росавтодор получил из бюджета 539,7 млрд. рублей, из которых не было потрачено только 3% (16,5 млрд.). Из них большая часть пришлась на так называемые  «межбюджетные трансферты», когда средства выделяются на нужды регионов.

«В общей сложности дорожное ведомство предоставило 83 субъектам федерации 80,8 млрд руб. трансфертов, из них, как выяснили аудиторы, 36 регионов плановых показателей по строительству, реконструкции и ремонту не достигли, а 17 вообще не планировали в 2016 году вводить новые дороги в эксплуатацию», - отметили проверяющие.

Подобные примеры есть едва ли не в каждом регионе. Например, в Краснодарском крае из плановых 30,92 км дорог в эксплуатацию введено только 2,48 км. Ремонт произведен только на 337 км из 652 запланированных. Аналогичная ситуация сложилась и в Орловской, Рязанской, Челябинской, Новосибирской областях, Пермском крае, республике Тыва и Дагестане: всего в этих регионах не было введено в эксплуатацию свыше 100 км новых дорог, хотя они числились в планах.

Также аудиторы выявили «неэффективное» использование 45 млн. рублей на автодороге Р-105 «Якутск – Магадан». Проверяющие выяснили, что подведомственное Росавтодору ФКУ «Колыма» получало средства на ремонт автодорог. При этом все работы должны были производиться за счет подрядчика, а не государства.

Результаты проверки Счетной палаты были направлены в Генпрокуратуру, ФСБ и Минфин РФ.

 

Материалы по теме:

В Московской области подсчитали количество дорожных ям
ЦОДД просит водителей не ездить в центр
Сезон ремонта дорог начнется через две недели
Госдума одобрила штраф за плохие дороги

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

852

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.