• Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье

Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье

Новинка предназначена для автомобилей с автопилотом.

Через пару десятков лет беспилотные автомобили вполне могут стать обыденностью на дорогах. Однако разработчики автопилотов часто забывают о двухколесных участниках дорожного движения. Приятным исключением из этого правила стал Ford, который запатентовал систему обнаружения мотоциклистов в «междурядье». Об этом пишет сетевое издание Asphalt and Rubber.

Согласно технической документации, беспилотники будут оснащаться камерами и микрофонами, позволяющими заметить приближение двухколесного транспорта по форме и звуку. После обнаружения объекта электроника сможет самостоятельно определить алгоритм наиболее безопасных действий: посигналить, перестроиться в соседнюю полосу медленнее или вовсе отказаться от маневра.

Возможность обнаружения мотоциклиста в пробке крайне важна для безопасности, особенно в черте города. К слову, в некоторых регионах так называемое «междурядье» и вовсе узаконено, а применение технологии может быть полезно не только на технике с автопилотом, но и в качестве опции на современных машинах. Ведь все мотоциклисты знают, что они «не отражаются в зеркалах».

Заявка на патент была подана еще в 2015 году. Так что не исключено, что уже в ближайшее время система может появиться на серийных автомобилях.

 

Материалы по теме:

Автопилот Tesla въехал в полицейский мотоцикл
В Дубае запускают беспилотное такси
Piaggio сделал самоходный чемодан
Ученые предлагают выбрать, кого убить
Американцы требуют проверки взаимосвязи с мотоциклами при разработке автопилота
Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом
Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязтельна.

940

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.