Джон МакГиннесс пропустит Турист Трофи

Боссы HRC официально подтвердили отсутствие именитого пилота на острове Мэн.

Чуть мене двух недель назад легендарный мотогонщик Джон МакГиннесс попал в аварию во время квалификации Nord West 200. С трассы спортсмена доставили в больницу с подозрением на перелом ноги, однако после обследования оказалось, что дела обстоят гораздо хуже.

Во время падения британец сломал три ребра и четыре позвонка. Кроме того, нога действительно оказалась сломана, и врачи не смогли зафиксировать ее титановыми пластинами. Так что им пришлось использовать внешнее приспособление. С остальными травмами Джону придется провести в госпитале Royal Victoria как минимум неделю, а после выписки еще не менее недели носить бандаж на спину.

С момента ДТП ходили слухи, что гонщик пропустит Tourist Trophy на острове Мэн. И теперь эти опасения официально подтвердила команда HRC.

«Я не буду врать, для меня очень болезненно, что я пропущу ТТ в этом году. Но я буду смотреть гонку и следить за всем происходящим. Если смогу, то обязательно поеду на остров Мэн, но пока мне нужно оставаться в больнице. Я должен сделать все возможное для восстановления. Впереди еще длинный путь, но я ощущаю колоссальную поддержку. Не знаю, как отблагодарить моих фанатов, коллег, докторов и гонщиков. Ваша поддержка помогает мне пережить черную полосу», - отметил Джон МакГиннесс.

 

Материалы по теме:

Джон МакГиннесс повредил спину и ребра
Джон МакГиннесс повредил ногу на NW200
Мартин и МакГиннес протестировали байк для TT Zero
Джон МакГиннес опасается за Гая Мартина

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

825

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.