• В Канаде построили самый быстрый в мире карт на электротяге

В Канаде построили самый быстрый в мире карт на электротяге

От 0 до 96 км/ч модель разгоняется за полторы секунды.

Инженеры канадской фирмы Daymak разработали карт с электромотором. По словам представителей марки, новинка под названием С5 Blast вполне может претендовать на титул самого быстрого в мире «зеленого» карта.

В движение аппарат приводит нестандартная силовая установка. Основной мотор выдает только 14 лошадиных сил, а разгон обеспечивают 12 турбовентиляторов. Четыре из них отвечают за тягу и помогают разгонять транспортное средство, а остальные обеспечивают подъемную силу. За счет подобного решения вес техники во время работы двигателя снижается с 200 до 100 кг. При этом разгон с места до 96 км/ч занимает всего полторы секунды.

Производитель оценивает Daymark C5 Blast в 59 995 долларов, однако свет увидит и бюджетная версия за 9 999 «баксов». В переводе на российскую национальную валюту по текущему курсу это составит примерно 3 404 000 и 567 500 рублей соответственно.

В ближайшее время представители бренда намерены организовать заезд и зафиксировать рекорд по скорости разгона в Книге рекордов Гиннесса.

 

Материалы по теме:

Kawasaki запатентовал электробайк с оригинальной конструкцией
Energica добавила мощности своим электробайкам
Mugen сделал внедорожник в стиле динозавров
Mugen обновил гоночный Shinden Roku

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязатена.

836

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.