• Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

Пострадавшие от действий преступников решили взять правосудие в свои руки.

В Великобритании угоны мотоциклов стали едва ли не самой большой проблемой. Полиция бездействует, а пострадавших становится все больше. В итоге законопослушным мотоциклистам надоело ждать, когда служители закона прекратят волну угонов. И они решили взять правосудие в свои руки. Об этом информирует портал Visordown.

На прошлой неделе группа инициативных британцев распространила среди двухколесных участников дорожного движения листовки, в которых содержался призыв присоединяться к «отрядам бдительности». Впоследствии байкеры намерены самостоятельно выйти на охоту на злоумышленников, столь нагло ворующих чужую технику.

В полиции же считают, что не стоит рядовым гражданам устраивать облавы на преступников, так как «они могут подвергнуть себя риску» или «помешать следствию».

«Мы советуем всем, кто располагает какой-либо информацией о преступниках, или стал свидетелем преступления, как можно быстрее обратиться в полицию. Мы исследуем данные и, вероятно, это приведет к задержанию», - заявил инспектор Марк Пэйн.

К слову, пока что действия сотрудников правоохранительных органов не дают никаких результатов. В Соединенном Королевстве сообщения об угонах приходят ежедневно. При этом воришки не стесняются напасть на владельцев техники или случайных свидетелей с молотками, болгарками и даже кислотой.

 

Материалы по теме:

Британские угонщики заинтересовались новой техникой
Джеймс Мэй придумал отличный способ уберечь мотоциклы от угона
Том Харди поймал угонщика в Лондоне
Британские мотоциклисты готовы устроить самосуд
Полиция проверяет аккаунт угонщиков в Instagram
В Лондоне обнаглели не только преступники, но и обычные хулиганы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 045

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.