Honda выпустила миллионный скутер SH в Италии

Модель стала одним из бестселлеров европейского рынка в прошлом году.

Многие уверены, что в Италии собираются только скутеры Vespa, однако в этой стране есть завод Honda. И на прошлой неделе сотрудники фабрики отмечали выпуск миллионного аппарата. Как сообщает сетевое издание Autoevolution, юбилейной стала модель SH – один из лидеров продаж в Европе по итогам 2016 года. Всего японцы реализовали около 17 000 экземпляров.

История модели началась в 1984 году с версии SH50, которую выпускали в Бельгии. Байк оснащался 49-кубовым двухтактным одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, работающим в паре с вариатором. В список оснащения «полтинника» входили кик- и электростартер, а внешне он напоминал модель Super Cub.

Вместе с приходом нового поколения аппарата в 1996 году производство перенесли на завод Honda Attessa, который работает с 1971 года. Одновременно в модельном ряду появилась версия SH100. Сегодня в семейство включены 125-, 150 и 300-кубовые модификации.

Сегодня Honda SH125 – это самый маленький скутер в линейке производителя. Его четырехтактный мотор соответствует экологическим нормам Евро-4, а в перечне оборудования значится светодиодная оптика, разъем прикуривателя, а также смарт-ключ.

 

Материалы по теме:

Honda обновила CRF450R
Honda X-ADV вдохновляет художников из Европы
Honda все же будет делать 600-кубовый спортбайк
Серийный Honda NM4 Vultus выйдет через год
Honda представила концептуальный 150SS Racer

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

788

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.