На следующей неделе мотобат выйдет на столичные дороги

150 экипажей ДПС на мотоциклах начнет работа после майских праздников.

В начале мая на столичные дороги выйдет 150 экипажей ДПС на мотоциклах. Об этом говорится на сайте мэра и правительства Москвы.

По словам представителей ГИБДД, инспекторы на двухколесном транспорте нужны, когда нужно оперативно добраться до места ДТП. Кроме того, мотобат отслеживает лихачей на автомобилях и мотоциклах.

«Начиная с 2 мая обеспечивать безопасность дорожного движения в зависимости от складывающейся оперативной обстановки будут до 150 нарядов ДПС. Полицейские прошли учебные сборы по контраварийной подготовке на служебном мототранспорте. На тренировках сотрудники отрабатывали необходимые навыки практического вождения мотоцикла, такие как скоростное руление и экстренное маневрирование», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

Кроме того, с 1 мая на круглосуточное дежурство заступают пожарно-спасательные мотоциклы. В их задачи также станет входить оперативный выезд на ДТП и другие чрезвычайные происшествия. На сегодняшний день в распоряжении спасателей только четыре мотоцикла, оснащенных водоэмульсионными огнетушителями, жесткими носилками, медицинским оборудованием для оказания первой помощи и другой необходимой амуницией.

 

Материалы по теме:

Мотобат откроет сезон 21 апреля
Погоня в стиле американских боевиков
Тюменский мотобат помогает людям
Скрытые патрули ГИБДД пересядут на мотоциклы
Казаки пересядут на мотоциклы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 011

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.