• Эксперимент по целесообразности доработки ПДД может продлиться до двух месяцев

Эксперимент по целесообразности доработки ПДД может продлиться до двух месяцев

Служащий намекнул, что проект могут признать небезопасным.

Буквально на днях стало известно о намерении властей доработать правила дорожного движения для мотоциклистов. Чиновники решили создать отдельные стоп-линии для двухколесных участников дорожного движения, а также официально разрешить им ездить между рядами стоящих в пробках автомобилей. Теперь же в столичном Дептрансе рассказали, как будет проходить эксперимент, по результатам которого будет принято решение о целесообразности нововведений. Об этом пишет агентство Москва.

Руководитель ведомства Максим Ликсутов отметил, что пилотный проект может продлиться до полутора, а то и двух месяцев.

«В рамках пилотного проекта под наблюдением ГИБДД предусмотрена возможность разрешить мотоциклистам перемещаться между рядами и выезжать на участок перед светофором, чтобы мотоциклисты могли первыми уезжать после разрешающего сигнала светофора. Результаты эксперимента будут доложены Игорю Шувалову на федеральной комиссии по безопасности движения, после которых будет приниматься решение о внедрении данных изменений или все останется в рамках эксперимента», - заявил чиновник.

Правда, при этом он напомнил, что ведомство уже проводило эксперимент по допуску мотоциклистов на выделенную для общественного транспорта полосу. И что дальше тестов дело не пошло, так как это признали небезопасным.

 

Материалы по теме:

Депутаты не одобряют внесение изменения в ПДД
ПДД доработают для мотоциклистов
МВД отказалось пускать мотоциклистов на выделенки
ОСАГО хотят перевести в электронный вид

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 054

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.