Льюис Хэмилтон хочет протестировать прототип MotoGP

Спортсмен сетует, что у него не хватает времени для участия в других чемпионатах.

Трехкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes-AMG, давно известен своей любовью к мотоциклам. Теперь же спортсмен рассказал о своем желании прокатиться на прототипе MotoGP. Об этом пишет портал More Bikes.

Недавно один из пилотов серии, Фернандо Алонсо, пропустил один из этапов Королевских гонок ради участия в Инди 500. И Хэмилтон утверждает, что поддерживает решение гонщика, но сам он пока не готов пойти на такой шаг.

«Это здорово, когда пилот может сделать это, но нам нужно было ехать на другой чемпионат. Фернандо является одним из лучших гонщиков в мире, и он стал лучшим в паддоке в Инди. Я хочу принять участие в Гран-при MotoGP, гонках NASCAR и других чемпионатах, это было бы здорово. Но я не могу пропускать Ф-1, ведь я должен сделать все возможное, чтобы стать чемпионом», - отметил британец.

Пока непонятно, насколько серьезно настроен спортсмен. Не исключено, что он ограничится небольшим тест-драйвом. Ранее Валентино Росси и Хорхе Лоренсо тестировали болид Формулы-1, а итальянец даже собирался со временем окончательно перейти в автоспорт. Но пока что дальше разговоров дело не зашло. Также отметим, что чемпион Формулы-1 год назад уже рассказывал журналистам о своем желании попробовать свои силы в мотогонках.

 

Материалы по теме:

Льюис Хэмилтон пересел на Harley-Davidson
Чемпион Формулы-1 хочет попробовать силы в MotoGP
MV Agusta посвятила новую модель чемпиону Формулы-1
Лоренсо опробует болид Формулы-1
Валентино Росси протестирует болид Формулы-1

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 043

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.