Минпромторг готовится к переходу на электронные ПТС

Замена бумажных паспортов на электронные состоится этим летом.

В Минпромторге готовятся к переходу с бумажных паспортов транспортных средств на электронные. Для проработки механизмов перехода в ведомстве намерены создать рабочую группу. Об этом пишет агентство Москва со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова.

«Мы пришли к такому решению, что с 1 июля 2017 г. мы запускаем электронный ПТС. Все вновь оформляемые паспорта транспортных средств будут в электронной форме и форсироваться, и с момента производства автомобиля или мотоцикла сопровождать его. Предлагаю создать рабочую группу совместно с АО «Электронный паспорт», с министерством промышленности и торговли, чтобы в апреле-мае повести все необходимые работы по согласованию протоколов и алгоритмов обмена данными. Чтобы эта рабочая группа выступала форпостом. Чтобы к 1 июля встретить во всеоружии», - пояснил чиновник.

Также Морозов отметил, что владельцев транспорта, которые хотят сохранить бумажную версию документа, никто не станет принуждать к обмену. Они смогут сохранить паспорт до конца жизни техники или ПТС.

«Мы надеемся, что сами владельцы автомобилей будут заинтересованы в переводе электронных паспортов, чтобы получить дополнительные преимущества на рынке, так как автомобиль с прозрачной историей на вторичном рынке имеет серьезные преимущества. Все это позволит, на наш взгляд, получить выгоду нашим клиентам, сделать и первичный и вторичный рынки более современными», - сообщил замминистра.

 

Материалы по теме:

27 июня в России ввели электронную базу ПТС
ГИБДД перестанет выдавать номера
РЖД начнет перевозить мототехнику

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото с сайта: VistaNews.ru

1 016

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.